最新消息NEWS

2017/08/03 2017.08.03 參與新北觀光工廠暖心小旅行-宏洲窯業

 
  為了回饋及感謝社會大眾的支持與愛護,新北市經濟發展局與新北觀光工廠合作推出「大朋友 小朋友 玩一夏」巴士一日遊活動,邀請弱勢及身心障礙大、小朋友參觀宏洲磁磚觀光工廠,讓平時較少機會接觸此類活動的孩子們,也可以藉由本次活動一同體驗幸福、體驗DIY手作課程,提前歡慶父親節。
 
  本次活動邀請中華雙和基督之家協會、新北市新店區喜樂心靈關懷協會及喜樂家族社會福利基金會總共將近80位小朋友,他們皆來自弱勢家庭或特殊際遇家庭,對孩子而言也是相當特別的學習經驗。
 
  孩子們親手彩繪磁磚棒棒糖吸鐵,並將完成的作品仔細包裝,想帶回家當做父親節禮物送給親愛的家人。許多小朋友很開心地說,第一次與朱立倫市長一同參觀觀光工廠,覺得觀光工廠和印象中的工廠很不一樣,還可以走進做磁磚的隧道窯探險,希望以後校外教學也可以和同學一起來玩。